思い出の
佐々木です。
各地で雪が観測され、
冬の寒さがひときわ身にしみる日々です。
去る1月11日は鏡開きでしたね。
お正月に神様や仏様に供えた鏡餅を下げて食べる習わし、
お汁粉やお雑煮で食べるのが一般的なようですが。
私が子供の頃は、油であげて、塩か砂糖をまぶして食した記憶があります。
もちっとカリッとした食感が何ともいえませんでした。
近頃は、便利な小分けパック入り鏡餅があったりで、
そんな食べ方も懐かしい思い出となりましたが。
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佐々木です。
各地で雪が観測され、
冬の寒さがひときわ身にしみる日々です。
去る1月11日は鏡開きでしたね。
お正月に神様や仏様に供えた鏡餅を下げて食べる習わし、
お汁粉やお雑煮で食べるのが一般的なようですが。
私が子供の頃は、油であげて、塩か砂糖をまぶして食した記憶があります。
もちっとカリッとした食感が何ともいえませんでした。
近頃は、便利な小分けパック入り鏡餅があったりで、
そんな食べ方も懐かしい思い出となりましたが。
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投稿者 idnet821 : 2012年01月13日 14:24
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