★年末年始の準備に割烹着★
アイディーネットスタッフ、澤野です。
そろそろ年末年始の準備を始めている方もいらっしゃるかと存じます。
年始などの集まりに、料理をする際、お着物をすっぽり包みこむ割烹着はかかせませんよね★
年始に限らず、法事や行事ごとで親戚一同が集まる際、割烹着は絶対忘れてはいけないと母からよく言われました。
さて、おもてなし料理としてオススメしたいのが、冬の京都のおばんざいで人気がある「かぶら蒸し」です。
かぶらの白さを雪に見立てた、ふんわりと上品な一品です。
すり下ろしたかぶらに、卵白をまぜ、白身魚や鶏肉や銀杏などにつつみこみ、蒸し上げます。
くずでとろみをつけただし汁をかけた、体の芯から温まるお料理です。
ぜひお試しくださいませ★
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